Новости ОПК

23.12.2013

   Омское производственное объединение (ОмПО) "Радиозавод им. А.С.Попова" разработало защищенную систему обеспечения связи и передачи данных на основе нового стандарта HPIP, - сообщил генеральный директор предприятия Иван Поляков.

   Обеспечение связи в защищенном режиме в настоящее время является чрезвычайно актуальным. Глава предприятия отметил, что завод обратился к министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову с предложением начать обсуждение и создание на территории страны унифицированной защищенной инфраструктуры мобильной связи и управления, которая могла обеспечить взаимодействие как минимум федеральных и региональных органов государственной власти, в том числе, и в чрезвычайных ситуациях.

   Как заявил Иван Поляков, система связи должна быть основана на российских разработках, алгоритмах и технических решениях. Он заявил, что характеристики отечественной аппаратуры защищенной мобильной связи превосходят иностранные аналоги, в частности, по площади зон покрытия и уровню надежности.

   Иван Поляков сообщил, что разработка новой отечественной системы связи находится в состоянии готовности к практическому внедрению и ее установка может быть начата с 2014 г. на всей территории РФ.


   Оснащение российских Вооруженных сил современным оружием идет с опережением графика, сообщил начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов на встрече с представителями зарубежного военно-дипломатического корпуса.

   Он подчеркнул, что перевод войск РФ на новые образцы вооружения является важнейшим направлением деятельности Минобороны РФ. По его словам, в первую очередь новыми образцами оснащаются стратегические ядерные силы, силы противовоздушной обороны, авиация, разведка; внедряется новая система радиоэлектронной борьбы, связи и автоматического управления войсками.

   Начальник Генштаба подчеркнул, что к 2020 году в соответствии с госпрограммой вооружения российские войска будут оснащены новой техникой на уровне от 70 до 100 % по разным видам и родам войск.


   Руководство Минобороны РФ приняло решение о формировании рот беспилотных летательных аппаратов (БЛА) в составе соединений видов ВС РФ и родов войск.

   Также на вооружение армии вскоре могут поступить перспективные БЛА средней и большой дальности, заявил 20 декабря  начальник профильного управления Генштаба генерал-майор Александр Новиков.

   "На оснащение ВС РФ с этого года поступают комплексы ближнего действия малой дальности. Для их применения министром обороны РФ принято решение о формировании рот БЛА, которые входят в состав соединений видов и родов войск", —подчеркнул Александр Новиков в эфире телеканала "Россия 24".


   При подготовке новостного выпуска использовались материалы открытых интернет-источников: www.relero.ru, www.armstass.su, www.vpk.name, www.ria.ru  

назад к списку...

08:00 - новости ОПК

09:00 - новости высоких технологий
09:05 - песни из советских кинофильмов
10:00 - новости культуры
11:00 - музыкальная программа
16:00 - новости ОПК

17:00 - новости высоких технологий
17:05 - песни из советских кинофильмов
18:00 - новости культуры
19:00 -  музыкальная программа