Новости блогосферы

13.12.2013

   Интересный интернет-проект реализовали в Омске в рамках четвертого Белозеровского фестиваля, посвященного творчеству известного поэта, сообщает ИА «СуперОмск». Омичи разных возрастов и профессий прочитали стихи Белозерова на камеру и выложили ролики в сеть. Участниками акции стали более 50 человек.

   IV Белозеровский фестиваль проходит с 11 по 14 декабря в Литературном музее имени Достоевского при поддержке областного минкульта. В программе фестиваля концерты, театральные выступления, выставки, творческие лаборатории, встречи с писателями и художниками.

   Торжественное награждение победителей проекта «Омск читает Белозёрова», а также других конкурсов, проводимых в рамках фестиваля состоится 14 декабря

   Как отметила куратор IV Белозеровского фестиваля Юлия Зародова, в этом году в фестивале-конкурсе принимают более 300 человек.

   Зародова Ю.: «Наши девушки снимали небольшие видеоклипы, видеоролики, как люди читают стихи Белозерова. Люди совершенно разные. Это не актеры.  Некоторые из них спрашивали, а кто такой Белозеров? И вот, я думаю, после того, как они прочли эти стихи, они будут знать, кто такой Белозеров. Некоторые читали стихи Белозерова наизусть. Что, конечно, нас очень порадовало»

 

   Киноконцерн «Мосфильм» объявил о подготовке судебного иска против торрент-трекера Rutor.org. Компания обвиняет Rutor.org в незаконном распространении в интернете фильмов «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит», «Иван Васильевич меняет профессию» и «Кавказская пленница».

   «Мы впервые решили воспользоваться антипиратским законом, и, к счастью, наше заявление Мосгорсуд удовлетворил. Теперь по закону у нас есть время на подготовку иска», — сообщили в «Мосфильме». «Правообладателей часто упрекают в том, что мы не даем возможности пользователям смотреть фильмы в Сети легально. Это не так. У нас есть свой онлайн-кинотеатр по адресу cinema.mosfilm.ru, где фильмы можно смотреть совершенно бесплатно», — подчеркнули в киноконцерне.

   Напомним, что антипиратский закон, позволивший правообладателям обращаться в суд с требованием о блокировке пиратских интернет-ресурсов, вступил в силу 1 августа этого года.

 

   Пресс-служба компании «Facebook» опубликовала рейтинг персон и событий, представлявших наибольший интерес для пользователей социальной сети по всему миру.

   Первое место в рейтинге главных тем 2013 года занял папа Римский Франциск, третье — сын герцога и герцогини Кембриджских принц Джордж.

   Вторую строчку заняли выборы. «Выборы» появлялись в разговорах пользователей на самых разных языках, став второй самой обсуждаемой темой года, что неудивительно — в этом году проходили выборы в Индии, Кении, Иране и Италии, а также выборы мэра Москвы», — отметил представитель социальной сети.

   В первой десятке трендов также оказались тайфун, Маргарет Тэтчер, Harlem Shake, Майли Сайрус и Бостонский марафон. Замыкают рейтинг «Тур де Франс» и Нельсон Мандела.

 

   При подготовке новостного выпуска использовались материалы открытых интернет-источников: www.lenta.ru, www.gazeta.ru, www.itar-tass.com, www.otvc.ru  

назад к списку...

08:00 - новости ОПК

09:00 - новости высоких технологий
09:05 - песни из советских кинофильмов
10:00 - новости культуры
11:00 - музыкальная программа
16:00 - новости ОПК

17:00 - новости высоких технологий
17:05 - песни из советских кинофильмов
18:00 - новости культуры
19:00 -  музыкальная программа