Новости блогосферы

06.12.2013

   Президент России Владимир Путин заявил, что выступает против введения новых ограничений в интернете. Это заявление глава государства сделал 3 декабря на встрече со студентами юридических вузов Москвы.

   Путин В.В.: «Интернет – это тоже одна из сфер нашей жизни, и, конечно, там должны быть такие же нравственные, моральные и правовые нормы, как и в любой сфере нашей жизни.

   Вместе с тем всё-таки интернет – это средство общения, и совсем загнать это в прокрустово ложе «хватай и не пущай», как было лет тридцать назад, невозможно, технологически невозможно, и неправильно. Скорее всего мы должны, конечно, идти по пути определённых ограничений, связанных с ограничением той же самой детской порнографии, с защитой нравственности несовершеннолетних, с защитой интеллектуальных прав и так далее. Но действовать, конечно, нужно крайне аккуратно.

   … я считаю, что он в целом найден, этот баланс, и те ограничения, которые есть, уже сформулированы, введены. Не думаю, что здесь нам нужно что-то и технологически, и в юридическом плане выстраивать так, чтобы свернуть к нулю всю деятельность интернета. Это не соответствует сегодняшнему дню, и это невозможно...»

 

   Министерство обороны России решило создать собственное информационное агентство, ориентированное, в первую очередь, на интернет-аудиторию. Об этом в четверг, 5 декабря, сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в ведомстве.

   По словам собеседника агентства, новое СМИ планируется запустить уже в начале 2014 года. В первую очередь новое информагентство будет освещать военную тематику. В то же время журналисты намерены уделять внимание также общественно-политической тематике и резонансным событиям в России и в мире.

   Информационное агентство будет работать в структуре холдинга «Творческое объединение «Красная звезда».

 

   Американский словарь Мерриама-Вебстера признал словом 2013 года «науку».
(«science»). Слово года выбирается на основании количества запросов в онлайн-версии словаря. Оказалось, что в нынешнем году пользователи искали слово "наука" на 176% чаще, чем в прошлом.

   "Это слово связано с широкими культурными дихотомиями: наблюдение и интуиция, доказательства и традиция. В этом году в обществе развернулось множество научных дискуссий - от изменения климата до политики в области образования. Мы стали свидетелями ожесточенных дебатов по поводу "лженауки", а также относительно того, может ли наука дать ответы на все вопросы", - отметил редактор словаря Питер Соколовски.

   В десятку слов года вошли также "когнитивный" /"cognitive"/, "взаимопонимание" /"rapport"/, "связь, общение" /"communication"/, "ниша" /"niche"/, "этический" /"ethic"/, "парадокс" /"paradox"/, "внутренний" /"visceral"/, "целостность" /"integrity"/ и "метафора" /"metaphor"/.

   Словарь Мерриама-Вебстера выбирает слова года уже 10 лет. В прошлом году первое место разделили "социализм" /"socialism"/ и "капитализм" /"capitalism"/.

 

   При подготовке новостного выпуска использовались материалы открытых интернет-источников: www.itar-tass.com, www.lenta.ru, www.ria.ru 

назад к списку...

08:00 - новости ОПК

09:00 - новости высоких технологий
09:05 - песни из советских кинофильмов
10:00 - новости культуры
11:00 - музыкальная программа
16:00 - новости ОПК

17:00 - новости высоких технологий
17:05 - песни из советских кинофильмов
18:00 - новости культуры
19:00 -  музыкальная программа