Новости высоких технологий

06.12.2013

   29 ноября в Ташкенте (Республика Узбекистан) на заседании Совета глав Правительств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев назвал перспективной российско-китайскую инициативу о создании системы персональной подвижной спутниковой связи и отметил, что «эта инициатива требует довольно значительных инвестиций, а потенциал этого направления работы огромен».

   «У России есть все необходимые технологические и технические компетенции для создания системы персональной подвижной спутниковой связи. Межгосударственная корпорация развития готова предложить свои новейшие разработки странам ШОС и, прежде всего, России для реализации этого масштабного и востребованного проекта. На основе разработанной нашей корпорацией мультипротокольной платформы подвижной связи HPIP (Hybrid Public Intellectual Platform) может быть реализована наземная компонента системы защищенной гарантированной связи на пространстве ШОС», - подчеркнул, комментируя заявление премьер-министра России, генеральный директор МКР Иван Поляков.

 

   Крупнейший в мире интернет-магазин Amazon намерен доставлять заказы своим клиентам на беспилотниках. Об этом заявил глава онлайн-сервиса Джеффри Безос в эфире американского телеканала CBS.

   По его словам, посылки в рамках проекта Prime Air будут доставляться в течение 30 минут после того, как покупатель закажет товар на сайте Amazon.

   Безос уточнил, что для запуска Prime Air необходимо провести дополнительные испытания для проверки безопасности и получить соответствующее разрешение Федерального управления гражданской авиации США (FAA). Бизнесмен уверен, что проект будет реализован в течение четырех-пяти лет.

 

   Американское Агентство национальной безопасности (АНБ) следит за перемещениями мобильных телефонов по всему миру, отслеживает передвижения их пользователей и выявляет связи между ними. Как сообщила 5 декабря The Washington Post, это следует из секретных документов, предоставленных бывшим сотрудником спецслужбы Эдвардом Сноуденом.

   По данным газеты, АНБ собирает около пяти миллиардов записей о перемещениях мобильных телефонов в день. В базе данных агентства собрана информация о местонахождении сотен миллионов устройств.

   При этом отмечается, что хотя программа не направлена на слежку за телефонами граждан США, это может происходить непреднамеренно. Кроме того, в базу данных поступает информация о десятках миллионов американцев, выезжающих за границу.

 

   При подготовке новостного выпуска использовались материалы открытых интернет-источников: www.relero.ru, www.gazeta.ru, www.lenta.ru 

назад к списку...

08:00 - новости ОПК

09:00 - новости высоких технологий
09:05 - песни из советских кинофильмов
10:00 - новости культуры
11:00 - музыкальная программа
16:00 - новости ОПК

17:00 - новости высоких технологий
17:05 - песни из советских кинофильмов
18:00 - новости культуры
19:00 -  музыкальная программа