Новости ОПК

06.12.2013

   Первый заместитель министра обороны РФ Аркадий Бахин в эфире радиостанции "Эхо Москвы"  заявил, что крупнейшим мероприятием боевой подготовки в следующем году станут учения «Восток-2014».

   Бахин А.В.: «И мы в этом году провели свыше 400 учений, на следующий год ставим более высокую планку. Большие стратегические учения в 2013 году – это были «Запад 2013», на территории которого проходили и Белоруссия, и в Калининградской области, следующие учения у нас в плане забиты, это… Спланировано «Восток» 2014 год, это будет восточный регион... Какой фон будет? Конечно, это будет фон подготовки, плановые учения, мы на это и рассчитываем, но предшествовать будут ряд вопросов, естественно которые мы ещё не охватили – это некая проверка родов и видов вооруженных сил, в том числе и сил коллективной безопасности. И мы впервые вот на этих учениях «Запад 2013» и проверили силами коллективной безопасности. Это очень важный момент. То есть, это все военные составляющие государства.»

   В ходе учений «Восток-2014» во всех звеньях управления войсками будут задействованы аппаратные связи «Л1» разработки Омского производственного объединения «Радиозавод им. А.С.Попова».

   Аппаратная связи «Л1» предназначена для построения транспортных сетей различной архитектуры и обеспечивает быстрое развертывание самостоятельных защищенных линий связи, образование каналов ответвления в системе связи и совместима со всеми типами сетевого оборудования, в том числе используемыми для связи и управления коллективными силами оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ.

   «Масштабные военные учения являются лучшим плацдармом для демонстрации преимуществ стоящей на вооружении техники и определения вектора совершенствования тактико-технических характеристик, прежде всего средств связи и управления, отвечающих перспективным задачам развития Вооруженных Сил России», - заявил заместитель генерального директора ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» Евгений  Карпов.


   Совместные российско-американские учения "Atlas vision-2014" пройдут в июле 2014 года на Чебаркульском полигоне (Челябинская область), сообщил начальник пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

   Также в июле военнослужащие ЦВО примут участие в совместных командно-штабных учениях с миротворческими силами ОДКБ на территории Республики Киргизия, а в августе — в российско-китайском командно-штабном учении с Коллективными силами быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона "Рубеж —2014" на территории КНР.


   Бюджет Министерства обороны в текущем году составит 2 триллиона 300 млрд рублей, сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с руководством Минобороны и представителями предприятий ОПК.

   Путин В.В.: «Вы знаете, что на эти цели государство выделяет огромные деньги, именно огромные. Напомню, что в 2003 году общий объём бюджета Министерства обороны составлял 600 миллиардов. В этом году расходы на Министерство обороны составят 2 триллиона 300 миллиардов рублей. Государство выделяет эти деньги для того, чтобы обороноспособность была обеспечена надолго, на длительную перспективу, на длительную историческую перспективу…»

   Владимир Путин подчеркнул, что через полгода соберет командующих всеми родами войск, главных конструкторов ведущих оборонных предприятий и чиновников ответственных за исполнение Гособоронзаказа, чтобы проверить, как исполняются решения, принятые на прошедших заседаниях по развитию Вооруженных сил.


   При подготовке новостного выпуска использовались материалы открытых интернет-источников: www.relero.ru, www.echo.msk.ru, www.ria.ru, www.kremlin.ru 

назад к списку...

08:00 - новости ОПК

09:00 - новости высоких технологий
09:05 - песни из советских кинофильмов
10:00 - новости культуры
11:00 - музыкальная программа
16:00 - новости ОПК

17:00 - новости высоких технологий
17:05 - песни из советских кинофильмов
18:00 - новости культуры
19:00 -  музыкальная программа