Новости блогосферы

26.11.2013

Компания Google представила интерактивную онлайн-карту Средиземья — фантастического континента, на котором разворачивается действие книг Дж. Р. Р. Толкиена, сообщает официальный блог Google.

Онлайн-карта создана совместно с киностудией Warner Bros. и агентством North Kingdom. Запуск сайта приурочен к выходу фильма «Хоббит: Пустошь Смауга», премьера которого в США состоится 13 декабря.

Пользователи могут рассмотреть общую карту Средиземья, изменяя ее масштаб, а также подробно исследовать три «достопримечательности» — Троллье нагорье, Ривенделл и Дол-Гулдор.

Каждая из трех презентация содержит рассказ о персонажах книг Толкиена, кадры из кинотрилогии «Хоббит» и одну мини-игру. В ближайшее время Google планирует открыть на карте еще три новые локации: Зал Трандуила, Эсгарот и Эребор.





Блогер imperia_mir опубликовал в Живом журнале пост «Ликбез о выборе схем окраски боевых самолетов», в котором подробно и пространно рассматривает причины и особенности окраски современных военных самолетов на примере разных стран мира. «Почему вообще красить военные самолеты? Что это дает?», - задается вопросом автор. Среди основных целей он называет: защиту летного средства от от воздействия внешней среды,затруднение обнаружения и поражения леьного средства, возможность идентификации самолета.

В современном мире, считает блогер, для боевой авиации наиболее популярны тональности серого оттенка. «В условиях растущей многофункциональности различных платформ вкупе с приматом ВТО и дальнобойных систем поражения а также сокращением количества платформ заточенных на особое ТВД и особое применение смысл выбирать менее универсальную схему окраски пропадает. Серый (одно/двухтонка) самолет оператор ПЗРК или расчет ДШК при прочих равных заметит позже чем пятнистый, белый, черный или ярко-голубой. A там счеты на секунды».




Совет молодых специалистов Омского производственного объединения «Радиозавод им. А.С. Попова» принял участие в I Межрегиональном Саммите работающей молодежи, сообщается в блоге Совета.
«Главные задачи Совета молодых специалистов предприятия - это защита интересов и прав молодого работника, создание условий для реализации потенциала работающей молодежи, способствование активному диалогу между молодыми работниками и руководством предприятия. У нас большой позитивный опыт организации работы Совета молодых специалистов, и  мы готовы им поделиться с коллегами из других регионов», - прокомментировала председатель Совета молодых специалистов ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» Татьяна Бердникова участие делегации предприятия в работе Саммита.
Основные направления работы Саммита – ресурсосбережение  и энергоэффективность, проектировочный подход в деятельности предприятия, построение работы советов молодых специалистов, организация работы с молодежью в рамках профсоюза работников предприятия и организация деятельности с работающей молодежью на уровне муниципалитета.
Межрегиональный Саммит работающей молодежи прошел с 15 по 17 ноября 2013 года в Новосибирске.
Совет молодых специалистов ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» образован в 1965 году, в его состав входят молодые работники предприятия в возрасте до 35 лет включительно.

назад к списку...

08:00 - новости ОПК

09:00 - новости высоких технологий
09:05 - песни из советских кинофильмов
10:00 - новости культуры
11:00 - музыкальная программа
16:00 - новости ОПК

17:00 - новости высоких технологий
17:05 - песни из советских кинофильмов
18:00 - новости культуры
19:00 -  музыкальная программа