Новости ОПК

19.11.2013

По итогам прошлого года Южная Корея стала десятым крупнейшим поставщиком военной техники в мире, заработав 2,35 миллиарда долларов. За шесть лет с  2006 года объём экспорта продукции корейского ВПК увеличился почти в десять раз.

При этом произошли как количественные, так и качественные изменения. Если в первые годы экспортировались боеприпасы и запчасти к военной технике, то сейчас номенклатура зарубежных поставок включает самолёты, подводные лодки, эсминцы, САУ и другую капиталоёмкую военную продукцию. ВПК Кореи успешно развивается благодаря поддержке правительства, сотрудничеству с частным сектором и диверсификации рынков сбыта.

Корейцы в 70-х годах прошлого века начинали с того, что разбирали зарубежное оружие, чтобы понять, как оно устроено. Сейчас военная промышленность РК экспортирует свою продукцию в 74 страны мира.

 

 

Россия и Египет намерены развивать экономическое и военное сотрудничество.

Историческая (впервые за 20 лет) встреча двух министров  России и двух министров Египта (министров обороны и иностранных дел) состоялась 14 ноября в Каире. Стороны готовы возобновить работу межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, а  также развивать отношения в военной области.

Накануне прошедшая встреча министра обороны России Сергея Шойгу и египетского министра обороны Абделя Фаттаха Ас-Сиси подтвердила обоюдную заинтересованность в развитии сотрудничества двух стран в военной сфере. В том числе, в сфере обеспечения египетских вооруженных сил российской техникой вооружения.

«Дело в том, что Египту сегодня позарез нужно новое оружие, - пишет Алексей Овчинников (Комсомольская правда), - США за последние годы успели передать египетской армии техники на $1 миллиард. Но практически все безнадежно устаревшее старье. Плюс у египтян сохранилось огромное количество еще советской техники. Что не может не расстраивать египетских военных, пришедших этим летом к власти: получилось, что у самой многочисленной арабской армии - самая дряхлая техника». 

 

 

Исполнение гособоронзаказа в 2013 году идет лучше, чем в предыдущем, оценивает процесс Дмитрий Рогозин. Вице-премьер РФ сообщил об этом  на совещании у премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Д.Рогозин напомнил, что объем гособоронзаказа в 2013 году по сравнению с прошлым годом возрос в 1,6 раза.

По словам вице-премьера, к настоящему времени по линии Росатома, СВР, ФСКН и ФСО гособоронзаказ выполнен на 100%, по органам правопорядка и безопасности – на 93%, по Минобороны – более чем на 90%, отмечает агентство.

Д.Рогозин сообщил, что к концу года планируется внести определенные уточнения в гособоронзаказ, связанный с подготовкой инфраструктуры для размещения вооружений. По словам вице-премьера, к настоящему времени полностью выполнен гособоронзаказ по оснащению стратегических сил, поставкам баллистических ракет, техники для войск воздушно-космической обороны. В Вооруженные силы России поставлено около 60 самолетов и вертолетов, 15 комплексов беспилотных летательных аппаратов, комплект ракетной бригады «Искандер-М».


При подготовке новостного выпуска использовались материалы открытых интернет-источников: rusventure.ru, kommersant.ru, polit.ru, hpip.ru, lenta.ru, ria.ru/

назад к списку...

08:00 - новости ОПК

09:00 - новости высоких технологий
09:05 - песни из советских кинофильмов
10:00 - новости культуры
11:00 - музыкальная программа
16:00 - новости ОПК

17:00 - новости высоких технологий
17:05 - песни из советских кинофильмов
18:00 - новости культуры
19:00 -  музыкальная программа