Новости блогосферы

12.11.2013

   5 ноября Президент России Владимир Путин встретился с участниками проекта "Стартапы в интернете", отобранными Фондом развития интернет-инициатив для дальнейшей поддержки и получения стартовых инвестиций.

   Участники встречи обсудили перспективные российские интернет-проекты и будущее онлайн-бизнеса в целом. Владимир Путин отметил, что считает это направление очень важным.

   Путин В.В.: «Нужно отметить, вы это знаете лучше, чем кто-либо другой, что у нас самое большое количество пользователей Сети в Европе, самые быстрые темпы по освоению Сети в мире. Мы входим в первую пятёрку стран по объёму торговли через интернет…»

   Фонд развития интернет-инициатив создан в марте 2013 года для содействия молодым специалистам и предпринимателям, работающим в сфере информационных технологий. Его целью является развитие интернет-предпринимательства в России и создание благоприятных условий для реализации новых высокотехнологичных проектов.

 

   На платформе социальных инвестиций Kickstarter открыта кампания по сбору средств на запуск в производство необычного будильника ALARMclock. Каждое утро он будет пробуждать своих пользователей, напоминая о суровых жизненных реалиях.

   При помощи специального приложения для компьютера, смартфона или планшета пользователь может выбрать, какую именно информацию он хочет получать по утрам. Можно заставить будильник прозносить количество оставшихся средств на банковской карте пользователя (чтобы побудить встать и начать наконец-то зарабатывать), количество друзей в соцсетях или, к примеру, ожидаемое количество оставшихся лет жизни. Вся эта информация будет загружаться в часы по Wi-Fi.

   Главная задача необычных часов - постоянно напоминать о текущей жизненной ситуации пользователя, не позволяя ему удариться в эскапизм.

   Для запуска часов в производство разработчикам требуется 7 000 долларов. На момент написания заметки уже удалось собрать более 10 тысяч. Стоимость одного комплекта часов по предзаказу составляет 85 долларов. На рынок новый продукт должен выйти уже в январе 2014 года.


   Ученые из стран Евросоюза предложили новую архитектуру Всемирной сети, где нет места серверам. Концепция проекта PURSUIT подразумевает создание принципиально иной, "социальной" системы, пользователи которой смогут получить доступ к информации, не обращаясь к серверу — источнику, где она первоначально хранилась.

   Метод, о котором говорят исследователи, схож с передачей файлов посредством торрент-трекеров или p2p-сетей: когда данные передаются не из центрального источника или через посредника, а от одного пользователя к другому. Так, в видении PURSUIT, частные компьютеры должны обслуживать других пользователей, сохраняя контент целиком или его фрагменты.

   Концепция позволит сделать Интернет более быстрым и эффективным. Если данные будут передаваться напрямую от одного ПК к другому, они останутся доступными даже в случае "падения" серверов (например, в результате DDoS-атаки), обслуживающих сайт. Кроме того, Сеть станет более безопасной, т.к. можно будет проследить, что контент пришел от авторизованного источника.

   Так, PURSUIT делает упор на саму информацию, а не на IP-адреса, по которым она доступна. Авторы проекта уже создали несколько работающих прототипов приложений, способных искать и получать данные из децентрализованной пиринговой сети.


   При подготовке новостного выпуска использовались материалы открытых интернет-источников: www.kremlin.ru, www.hitech.vesti.ru, www.ria.ru  

назад к списку...

08:00 - новости ОПК

09:00 - новости высоких технологий
09:05 - песни из советских кинофильмов
10:00 - новости культуры
11:00 - музыкальная программа
16:00 - новости ОПК

17:00 - новости высоких технологий
17:05 - песни из советских кинофильмов
18:00 - новости культуры
19:00 -  музыкальная программа