Новости ОПК

12.11.2013

   Российские Вооруженные силы должны опираться на отечественные образцы вооружений, чтобы в ответственный момент быть полностью защищенными от влияния извне, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу 10 ноября в эфире программы Первого канала «Воскресное время»

   С.К. Шойгу: "Вы видите скандалы последних месяцев, связанные с разного рода кибербезопасностью, разного рода контрольными прослушками миллионов граждан, глав государств. Сегодня техника достигла такого уровня, что (нельзя) абсолютно гарантировать, что в нужный момент это все не будет одним нажатием кнопки выключено, такой гарантии нет. Поэтому, конечно, мы будем опираться на наше, на отечественное…"


   7 ноября заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов провел рабочее совещание, посвященное созданию авиационной техники и вооружения нового поколения.

   «Отличительными особенностями новейшей авиационной техники должны стать сверхзвуковая скорость полета, высокая маневренность, большой радиус действия, малая заметность, возможность эффективных действий по поражению как воздушных целей, так и наземных объектов с применением высокоточного оружия».

   Заместитель Министра обороны напомнил, что на данные цели предусмотрено выделение ассигнований в объеме порядка 4,5 трлн рублей, что составляет около 25% от объемов финансирования всей Программы вооружения.

   Юрий Борисов подчеркнул, что военное ведомство делает все, чтобы создать для предприятий оборонной промышленности комфортные условия при выполнении заказов.

   Он пояснил, что этому способствует осуществление серийных поставок техники по долгосрочным контрактам со сроком исполнения от 3 до 5 лет, увеличение загрузки оборонных предприятий заказами Минобороны вплоть до максимальной и выделение значительных средств на развитие их технологической и производственной базы.


   Впервые за долгое время состоялись переговоры глав военных ведомств России и Японии: министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил с рабочим визитом Токио, где провёл встречу  министром обороны Японии Ицунори Онодэра.

   В ходе переговоров обсуждались вопросы глобальной и региональной безопасности, в том числе в Азиатско-Тихоокеанском регионе, преобразования вооруженных сил, состояние и перспективы дальнейшего развития двустороннего военного сотрудничества.

Обращаясь к Ицунори Онодэра, Министр обороны России заявил, что в отношениях между военными ведомствами России и Японии нужно установить более тесные контакты.

   «В последние годы происходят довольно сильные изменения в мировой политике, в отношениях между странами, особое значение имеют отношения между соседями. Должна появиться большая открытость, а для этого необходимы более тесные, более частые контакты между военными ведомствами», - отметил генерал армии Сергей Шойгу.

   Переговоры министров обороны России и Японии проходили в обстановке взаимопонимания и были направлены на дальнейшее расширение сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран.

  

  При подготовке новостного выпуска использовались материалы открытых интернет-источников: www.function.mil.ru, www.tvzvezda.ruwww.ria.ru

назад к списку...

08:00 - новости ОПК

09:00 - новости высоких технологий
09:05 - песни из советских кинофильмов
10:00 - новости культуры
11:00 - музыкальная программа
16:00 - новости ОПК

17:00 - новости высоких технологий
17:05 - песни из советских кинофильмов
18:00 - новости культуры
19:00 -  музыкальная программа