Новости ОПК

25.10.2013

   Заместитель генерального директора по науке ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» Александр Старченков выступил с докладом «Боевое применение полевой трехмерной транспортной сети связи» на III Научно-практической конференции МВД России «Перспективы создания образцов вооружения и специальной техники нового поколения».

   «Опыт предприятия, полученный в ходе учений «Запад-2013», по развертыванию сети связи решетчатой и сотовой архитектуры многоуровневой иерархии с использованием активных ретрансляторов воздушного базирования показал, что такая система в полном объеме отвечает актуальным задачам по управлению коллективными силами оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ и способна повысить устойчивость и живучесть опорной транспортной сети вооруженных формирований нового облика», - заявил Александр Старченков в своем докладе.

   Заседание секции «Развитие и применение современных систем управления и связи при проведении операции КСОР ОДКБ» прошло под председательством первого заместителя председателя Делового совета при МКВЭС ОДКБ, генерального директора Межгосударственной корпорации развития Ивана Полякова 23 октября 2013 года в Москве в рамках деловой программы Международной выставки «Интерполитех – 2013». В заседании приняли участие представители силовых структур, руководители промышленных предприятий, специализирующихся в области разработки и производства средств связи и управления.

 

   Объединенный штаб Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) будет переформирован с опорой на оперативно-стратегическое командование ВС РФ. Об этом 21 октября заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

   "Объединенный штаб находится в очень сложном положении, он не имеет права руководить национальными формированиями, - сказал Бордюжа. - Нам нужно определиться с новой системой управления". "Будем опираться на оперативно-стратегическое командование Вооруженных сил РФ", - подчеркнул генеральный секретарь, добавив, что "такой документ готовится".

   "Есть предложения по структуре управления и месте расположения штаба", - отметил он. При этом Бордюжа особо подчеркнул, что Объединенный штаб успешно реализует свои полномочия в ходе совместных учений стран ОДКБ через одного из заместителей начальника Генштаба Вооруженных сил РФ.


   Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу принял участие в заседании Совета Россия-НАТО на уровне глав оборонных ведомств, которое состоялось 23 октября в штаб-квартире Североатлантического альянса в Брюсселе.

   В ходе совместной работы участники заседания обсудили состояние и перспективы дальнейшего развития отношений между Россией и Североатлантическим блоком, а также ряд актуальных вопросов, связанных с обеспечением европейской безопасности, противодействием международному терроризму.

Подводя итоги заседания Сергей Шойгу отметил, что NATO очень интересует модернизации Вооруженных Сил России.

   Шойгу С.К.: «Мы рассказали коллегам о реформировании Вооруженных сил России. Подчеркнули, что это не «игра мускулами», не попытка показать силу - это кропотливая работа по формированию современной и боеспособной армии, оснащенной современными вооружениями, готовой к реагированию на любые вызовы и угрозы…»

   При подготовке новостного выпуска использовались материалы открытых интернет-источников: www.function.mil.ru, www.tvzvezda.ru, www.itar-tass.com

назад к списку...

08:00 - новости ОПК

09:00 - новости высоких технологий
09:05 - песни из советских кинофильмов
10:00 - новости культуры
11:00 - музыкальная программа
16:00 - новости ОПК

17:00 - новости высоких технологий
17:05 - песни из советских кинофильмов
18:00 - новости культуры
19:00 -  музыкальная программа