Новости высоких технологий

18.10.2013

   Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев с 21 по 23 октября с официальным визитом посетит Китайскую Народную Республику.

   Главным мероприятием поездки станет встреча глав правительств России и Китая, которая пройдет 22 октября в Пекине.

   Предстоящие переговоры будут касаться широкого круга вопросов. Особое внимание планируется уделить таким значимым для двустороннего сотрудничества задачам, как развитие инвестиционного взаимодействия государств и укрепление промышленно-производственной кооперации.

   В заключительный день визита премьер РФ посетит научный и инновационный центр КНР - город Хэфей провинции Аньхой. Там он пообщается со студентами и преподавателями Китайского университета науки и технологий.

   А тем временем в Омске 17 октября в рамках межпартийного диалога «Единой России» и КПК прошёл Форум «Россия – Китай: региональное инвестиционное сотрудничество».

   Эксперты обсудили, как можно способствовать развитию предпринимательства и совместных проектов, в том числе и в высокотехнологичной сфере. В работе Форума принял участие генеральный директор МКР Иван Поляков.

 

   Японская компания "Сэнти" /Scentee/ в ноябре выпустит на внутренний рынок специальную насадку для смартфонов, благодаря которой гаджеты будут передать не только звуковую и видеоинформацию, но и генерировать запахи. Как сообщили в компании, одноименное приспособление появится на прилавках японских магазинов 15 ноября.

   Небольшой круглое устройство присоединяется к телефону через отверстие для наушников и способно выпускать до 100 зарядов определенных запахов. Пользователь сам может настроить, в каких ситуациях какие именно ароматы будет источать его карманный девайс. Так, к примеру, новинку от "Сэнти" можно синхронизировать с социальной сетью Facebook, и каждый раз, когда кто-либо положительно оценивает вашу запись или фотографию, телефон оповестит вас не только звуковым сигналом, как обычно, но и приятным запахом.

   Создатели необычного приспособления отмечают, что продолжат активные разработки в этом направлении, а также плотно займутся созданием специальных приложений, улучшающих и разнообразящих работу "Сэнти".

 

   Исследователи из немецкого Технологического института Карлсруэ (KIT) создали беспроводную сеть, скорость передачи данных в которой доходит до ста гигабит в секунду.

   Передатчиком сигнала в построенной учеными сети выступает установка с двумя лазерными излучателями. Электрический сигнал в установке генерируется с помощью фотодиода и представляет собой разницу частот двух лазерных сигналов. Она составляет 237,5 гигагерца.

   Скоростная сеть, созданная в Карлсруэ, была развернута в лаборатории. Данные в ней удалось передать лишь на расстояние двадцати метров, так как на таких частотах приемник и передатчик должны находиться в прямой видимости.

   Ранее, весной 2013 года, те же исследователи смогли передать данные на расстояние более километра со скоростью сорок гигабит в секунду.

 

   При подготовке новостного выпуска использовались материалы открытых интернет-источников: www.lenta.ru, www.top.rbc.ru, www.itar-tass.com 

назад к списку...

08:00 - новости ОПК

09:00 - новости высоких технологий
09:05 - песни из советских кинофильмов
10:00 - новости культуры
11:00 - музыкальная программа
16:00 - новости ОПК

17:00 - новости высоких технологий
17:05 - песни из советских кинофильмов
18:00 - новости культуры
19:00 -  музыкальная программа