Новости ОПК

18.10.2013

   Россия в сфере военно-технического сотрудничества с другими странами добилась впечатляющих результатов. Об этом 14 октября на заседании Комиссии по ВТС заявил Владимир Путин. Президент России подчеркнул важность защиты интеллектуальной собственности российских оружейников. По его словам, в первую очередь новейшие образцы техники должны поступать в распоряжение наших армии и флота.

   Путин В.В.: «… Хочу ещё раз подчеркнуть: мы добились заметных, впечатляющих, я бы сказал, результатов в сфере военно-технического сотрудничества с зарубежными странами, и это наш, безусловно, стратегический выбор, стратегическая линия.

   Мы и дальше будем работать в этом направлении. Важно создавать все новые и необходимые условия для дальнейшего развития отечественного оборонно-промышленного комплекса, запускать в серию новые образцы авиационной, морской, бронетанковой, ракетной и другой техники, которые в первую очередь, я хочу это особо подчеркнуть, в первую очередь должны пойти на оснащение нашей собственной армии и нашего флота.

   Появление перспективных вооружений и перспективных военных технологий позволит расширить военно-технические связи с традиционными зарубежными партнёрами, создаст предпосылки для выхода российских предприятий на новые рынки. Для этого необходимо активнее использовать и возможности выставочной деятельности...»

 

   Сформирован объем государственного оборонного заказа ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» на 2013-2015 г.г. 

   В соответствии с государственным контрактом между Министерством обороны Российской Федерации и Омским производственным объединением «Радиозавод им. А.С. Попова» общий объем государственного оборонного заказа на 2013 год по сравнению с 2012 годом увеличился на 23%.

   «Долгосрочной комплексной программой развития предприятия» предусмотрено направить на модернизацию и развитие производства в 2013 году свыше 300 млн. руб. Также «Долгосрочной комплексной программой развития предприятия» в 2014 году предусмотрен дальнейший рост общего объема производства на 82% по сравнению с 2013 годом.


   На обновление учебно-материальной базы высших военных учебных заведений Вооруженных сил Российской Федерации Минобороны выделяет более 288 млн рублей. Эти деньги пойдут на закупку современных компьютерных тренажеров для обучения личного состава на новейших образцах вооружения и военной техники.

   Денежные средства также будут направлены на приобретение исключительно отечественных разработок для обучения курсантов, учебных центров Минобороны, учебных военных центров и военных кафедр гражданских вузов.

   Будущие выпускники, прошедшие курс подготовки на новых тренажерах, будут осваивать в войсках  как модернизированные, так и совершенно новые высокотехнологичные образцы бронетанковой и автомобильной техники.


   При подготовке новостного выпуска использовались материалы открытых интернет-источников: www.1tv.ru, www.kremlin.ru, www.rg.ru, www.ria.ru    

назад к списку...

08:00 - новости ОПК

09:00 - новости высоких технологий
09:05 - песни из советских кинофильмов
10:00 - новости культуры
11:00 - музыкальная программа
16:00 - новости ОПК

17:00 - новости высоких технологий
17:05 - песни из советских кинофильмов
18:00 - новости культуры
19:00 -  музыкальная программа