Новости блогосферы

11.10.2013

   В новой версии игры Grand Theft Auto V (GTA) упомянули город Омск. Русские там представлены в качестве профессиональных игроков в гольф.

   Grand Theft Auto (GTA) – серия компьютерных игр, первая из которых вышла в 1997 году. В двух последних версиях игры зачастую фигурируют персонажи из России. В последней, пятой версии игры, разработчики пошли дальше, и упомянули не просто Россию, а сибирский город – Омск. Как сообщил один из омских геймеров в группе «Типичный Омск» (http://vk.com/public44984367), по ходу одной из побочных миссий персонаж, играя в гольф, сообщает: "В Омске есть моя роботизированная копия, которая прямо сейчас лупит по шарам".

   Пятая часть серии GrandTheftAuto вышла 17 сентября. Продажи игры в первые 24 часа составили более 800 млн. долларов, а за первые три дня – более 1 млрд долларов. Сумма является рекордной для игровой промышленности. Пока геймплей доступен лишь обладателям консолей, а пользователям ПК придётся подождать около года. Затраты на разработку превысили 270 млн – это больше, чем у большинства голливудских блокбастеров. В создании игры приняло участие более тысячи человек.

 

   Видеохостинг YouTube организует собственную музыкальную премию YouTube Music Awards.

   Премию получат музыканты и композиции, которые стали сверхпопулярными среди пользователей YouTube за последний год. Список номинантов на премию будет оглашен 17 октября, а пользователи смогут проголосовать, делясь контентом любимых исполнителей в соцсетях. Номинанты будут делиться официальными музыкальными видео, записями концертов, интервью и другим контентом, чтобы помочь пользователям определиться с выбором.

    Церемония вручения YouTube Music Awards пройдет 3 ноября и будет состоять из нескольких музыкальных представлений в Сеуле, Москве, Лондоне и Рио-де-Жанейро, а кульминацией станет масштабный концерт в Нью-Йорке.

    В церемонии примут участие как всемирно известные артисты Lady Gaga, Эминем и группа Arcade Fire, так и звезды YouTube Линдси Стирлинг и CDZA.


   В конце ноября в интернет-магазинах появится в продаже чайник iKettle. В чём же его уникальность и чем обусловлена цена в 160 долларов против 20 долларов за обычный электрический чайник.

   Дело в том, что «умный» чайник iKettle представляет собой прекрасный пример "интернета вещей". Устройство можно удаленно заставить начать кипятить воду, не вставая с дивана. Также чайник умеет отправлять сообщение с уведомлением, что вода вскипела.

Запустить чайник можно из любой точки квартиры при помощи специального приложения. Есть возможность выставить определенный температурный режим и отдать чайнику команду поддерживать температуру жидкости. При желании можно включить функцию отслеживания прихода хозяина. Когда человек со своим смартфоном попадает в зону действия своей домашней Wi-Fi-сети, чайник спросит его, стоит ли вскипятить воду.

   Желающие приобрести необычный кухонный аксессуар уже могут делать предзаказ на сайте: http://www.firebox.com/product/6068/iKettle

 

 

   При подготовке новостного выпуска использовались материалы открытых интернет-источников: www.omskpress.ru, www.ria.ru, www.digit.ru,  newsru.com

назад к списку...

08:00 - новости ОПК

09:00 - новости высоких технологий
09:05 - песни из советских кинофильмов
10:00 - новости культуры
11:00 - музыкальная программа
16:00 - новости ОПК

17:00 - новости высоких технологий
17:05 - песни из советских кинофильмов
18:00 - новости культуры
19:00 -  музыкальная программа