Новости ОПК

11.10.2013

   Командование связи Балтийского флота выразило благодарность специалистам ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» за техническое сопровождение и подготовку специалистов связи в ходе стратегических учений «Запад-2013».

   Командование связи особо отметило «высокие профессиональные качества, добросовестное выполнение своих обязанностей, настойчивость и качество выполняемой работы».

   Совместное стратегическое учение Вооруженных сил Белоруссии и России "Запад-2013", проходило с 20 по 26 сентября. Общая численность участников учения составила около 13 тысяч. Более 10 тысяч — от Белоруссии, около 2,5 тысяч — от России и около 300 от других стран ОДКБ.

 

   Профильные кафедры, которые будут готовить специалистов для российской оборонной промышленности, в ближайшее время могут быть созданы в российских вузах, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

   "Мы практически добились вместе с Минпромторговли, чтобы в крупных университетских центрах, где готовят специалистов для конкретных отраслей российской оборонной промышленности, создавать профильные кафедры, чтобы генеральный конструктор возглавлял эту профильную кафедру",- подчеркнул Дмитрий Рогозин 10 октября на совещании с генеральными конструкторами в Российской Академии наук.

   Вице-премьер добавил, что в будущем сложные задачи, стоящие перед учеными в сфере ОПК, можно было бы разбивать на отдельные сегменты и выделять в отдельные научные направления.


   Будучи председателем Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ), Кыргызстан ориентировался на вопросы безопасности и сумел добиться прорыва в работе ОДКБ - заявил журналистам 10 октября Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

   "Все усилия, которые руководство Кыргызстана принимало в рамках председательства в ОДКБ, были нацелены на обеспечение стабильности и безопасности в регионе. В этот период предприняты шаги, которые мы рассматриваем, как прорывные. Проведено беспрецедентное число боевых мероприятий - более шести военных учений", - подчеркнул Николай Бордюжа.

   Генсек ОДКБ напомнил, что по инициативе Кыргызстана было решено оказать военную и техническую помощь таджикским пограничникам, которые составляют первый рубеж защиты от возможного проникновения в регион афганских боевиков.

   "Поэтому мы рассматриваем рубеж с Афганистаном как границу, обеспечивающую безопасность ОДКБ", - добавил Николай Бордюжа


   При подготовке новостного выпуска использовались материалы открытых интернет-источников: www.tvzvezda.ru, www.ria.ru, www.trend.az 

назад к списку...

08:00 - новости ОПК

09:00 - новости высоких технологий
09:05 - песни из советских кинофильмов
10:00 - новости культуры
11:00 - музыкальная программа
16:00 - новости ОПК

17:00 - новости высоких технологий
17:05 - песни из советских кинофильмов
18:00 - новости культуры
19:00 -  музыкальная программа