Новости ОПК

05.10.2013

   3 октября лучшие офицеры 242-го Учебного центра подготовки младших специалистов Воздушно-десантных войск (г. Омск) награждены премиями Омского производственного объединения «Радиозавод имени А.С. Попова». Вручение премий приурочено к 53-й годовщине со дня образования соединения и 20-летию со дня вывода 242 УЦ ВДВ с территории Республики Литва на омскую землю.
   Цель премии – оказание поддержки наиболее отличившимся командирам 242-го Учебного центра ВДВ г. Омска, содействие их дальнейшей профессиональной реализации, исключительным успехам в службе и сохранению высоких понятий воинской чести и воинского долга.

   Премия вручается ежегодно с 2011 года.

 

   Министерство обороны России сохранило расходы по госпрограмме вооружений до 2020 года без изменений. Об этом 30 сентября заявил министр обороны России Сергей Шойгу на совещании по проекту государственного бюджета у Президента России Владимира Путина.

   Шойгу С.К.: «... Мы полностью синхронизировали всю программу вооружения с жизнью Вооружённых Сил, то есть мы сегодня знаем, что нам надо делать с инфраструктурой по срокам поступления вооружения и военной техники; сколько нам надо построить для обеспечения и обслуживания этой техники...

   В результате синхронизации у нас получился сбалансированный бюджет на трёхлетку, включая, естественно, 2014 год…

   По всем направлениям приняты соответствующие решения, которые позволяют нам довольно динамично двигаться к выполнению тех показателей, которые у нас заложены. Это новые вооружения к 2017 году – более 30 процентов, и к 2020 году – к 80 процентам…»

   Объем финансирования госпрограммы вооружений определен на уровне 20 триллионов рублей до 2020 года.


   Россия полностью согласовала с Таджикистаном и Киргизией номенклатуру вооружений, которые она поставит им в качестве военно-технической помощи. Об этом интернет-изданию "Ъ" сообщил начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов.

   Общий объем военно-технической помощи обеим странам составит 1,3 миллиарда долларов, из которых 1,1 миллиарда получит Киргизия. Этому государству Россия поставит вертолеты, бронетранспортеры, средства связи и разведки, бронеавтомобили, артиллерийские установки, стрелковое оружие. По словам Герасимова, Киргизия, в силу своего географического положения, проявила больший интерес к технике для сухопутных войск.

   Киргизии и Таджикистану может быть поставлена как новая, так и подержанная военная техника. Первые поставки могут начаться уже в конце 2013 года.


   При подготовке новостного выпуска использовались материалы открытых интернет-источников: www.kremlin.ru, www.relero.ru, www.kommersant.ru, www.lenta.ru  

назад к списку...

08:00 - новости ОПК

09:00 - новости высоких технологий
09:05 - песни из советских кинофильмов
10:00 - новости культуры
11:00 - музыкальная программа
16:00 - новости ОПК

17:00 - новости высоких технологий
17:05 - песни из советских кинофильмов
18:00 - новости культуры
19:00 -  музыкальная программа