Новости блогосферы

30.09.2013

   На сайте Государственной думы появился раздел для публичного обсуждения находящихся на рассмотрении в парламенте законопроектов (http://veche.duma.gov.ru/).

   Система, получившая название «Вече», пока работает в тестовом режиме. Войти и получить возможность оставлять комментарии к тому или иному документу пользователи могут после процедуры регистрации. Также войти в систему можно с помощью учетных записей в социальных сетях («ВКонтакте» или Facebook).

   Первым законопроектом, выложенным для всеобщего обсуждения в разделе, стала новая редакция «антипиратского» закона.

   Проект «Вече» — не первая попытка организовать в интернете обсуждение рассматриваемых в парламенте документов. В апреле 2013 года был запущен проект Российская общественная инициатива (РОИ) с помощью которого пользователи интернета могут внести на рассмотрение Госдумы ту или иную инициативу или призвать к отмене уже существующего закона. Петиции, собравшие на сайте более 100 тысяч подписей, рассматриваются в Госдуме.


   «В рамках оборонного заказа на данный момент выстроена достаточно эффективная система контроля со стороны государственных ведомств. Но к контролю за оборонным заказом необходимо подключать и общественность», - заявил генеральный директор МКР Иван Поляков в интервью для сайта Общероссийского народного фронта http://onf.ru

   24 сентября Общероссийский народный фронт провел первую встречу экспертов, руководителей оборонных предприятий, представителей Минобороны, ветеранских и патриотических организаций, ученых, посвященную возможностям налаживания общественного контроля в области государственных закупок в рамках оборонного заказа.

   В ходе обсуждений было принято решение о создании на базе ОНФ экспертного совета по мониторингу госзакупок в сфере оборонного заказа. Напомним, что с 1 сентября Общероссийский народный фронт запустил интернет-проект «Зачестныезакупки.онф.рф» по борьбе с коррупцией при проведении государственных закупок.

 

   Сервис микроблогов Twitter запустит систему Twitter Alerts для предупреждения о чрезвычайных ситуациях. Об этом сообщается в блоге компании.

   Предупреждения пользователям смартфонов будут приходить в виде push-уведомлений или SMS-сообщений — присылать пользователям будут твиты, помеченные хэштегом #alert. Функция будет работать только у пользователей, специально подписавшихся на рассылку, при этом оповещения через SMS будут доступны только тем, кто согласится передать Twitter номер своего мобильного телефона. Твиты с хэштегом #alert также будут выделяться специальным оранжевым значком в ленте сообщений.

   На первом этапе система предупреждений о чрезвычайных ситуациях работает только в США, Японии и Южной Корее. Рассылать оповещения Twitter будет совместно со специализированными государственными агентствами и организациями по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях.    

   К участию в программе уже подключились Федеральное агентство США по управлению в чрезвычайных ситуациях, Служба предупреждения о чрезвычайных ситуациях Токио и Всемирная организация здравоохранения. Пользователи смогут сами выбрать, на оповещения от каких организаций подписаться.

 

   При подготовке новостного выпуска использовались материалы открытых интернет-источников: www.lenta.ru, www.omskpress.ru, www.ria7.ru   

назад к списку...

08:00 - новости ОПК

09:00 - новости высоких технологий
09:05 - песни из советских кинофильмов
10:00 - новости культуры
11:00 - музыкальная программа
16:00 - новости ОПК

17:00 - новости высоких технологий
17:05 - песни из советских кинофильмов
18:00 - новости культуры
19:00 -  музыкальная программа